|
Auteur | Message |
---|
Messages : 724 Date d'inscription : 10/04/2010 Age : 58 Localisation : Argenton sur Creuse Membres actifs. pyl36 | Sujet: Re: a vos recette Sam 31 Mar 2012 - 13:30 | |
| Ahhh j'adore les bacs marins
on peut en faire des tas de trucs
ça entre autres:
INGRÉDIENTS 1 kg de petits poissons de roche mélangés 500 g de tomates 1 gros oignon 1 blanc de poireau 1 petit poivron vert 4 gousses d'ail 4 brins de fenouil séché 1 brin de thym séché 2 feuilles de laurier 3 tiges de persil 4 pincées de filaments de safran 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive sel, poivre
Pour la « rouille » 3 gousses d'ail 2 piments rouges frais 100 g de pain de mie 20 cl d'huile d'olive 4 pincées de safran en poudre 1/2 cuillerée à café de gros sel de mer
Pour servir tranches de pain grillé
RECETTE soupe de poissons
Écaillez les poissons, videz-les, rincez-les et épongez-les. Lavez les tomates et coupez-les en quartiers. Epluchez l'oignon, émincez-le ainsi que le blanc de poireau. Pelez les gousses d'ail et hachez-les grossièrement. Lavez le poivron et coupez sa pulpe en fines lanières. Faites chauffer l'huile dans une grande cocotte et faites-y blondir l'oignon, l'ail, le poireau et le poivron. Ajoutez alors les tomates, le fenouil, le thym, le laurier, le persil, le safran et les poissons. Salez et poivrez. Mélangez pendant 2 mn, puis couvrez et laissez cuire 10 mn à feu doux. Versez alors 2 litres d'eau bouillante, couvrez et laissez cuire 20 mn à feu doux. Préparez la rouille : pelez les gousses d'ail et hachez-les grossièrement. Lavez les piments et coupez-les en deux ; ôtez les graines et le pédoncule, hachez grossièrement la pulpe. Mettez-la dans le bol d'un robot avec l'ail, le safran et le gros sel. Mixez jusqu'à obtention d'une pommade. Ajoutez la mie de pain en l'émiettant, puis mixez encore. Versez enfin l'huile en filet, sans cesser de mixer, jusqu'à obtention d'une sauce épaisse et parfumée, couleur rouille. Lorsque la soupe est cuite, passez-la au tamis, en pressant bien pour extraire tout le suc des poissons. Rincez la cocotte et versez-y à nouveau la soupe, en la filtrant. Faites-la réchauffer sur feu doux.Versez la soupe dans une soupière et servez à table aussitôt, avec la rouille à part. Vous en tartinerez les tranches de pain grillé avant de les plonger dans la soupe. |
|
| |
Messages : 2943 Date d'inscription : 07/01/2011 Age : 44 Localisation : drome 26310 Membres actifs. sonia | Sujet: Re: a vos recette Sam 31 Mar 2012 - 14:30 | |
| merci pour cette super recette , mais pas sur qu'elle soit a sa place !!!! Et si on fessait un poste recettes tiens vous me donner faim |
|
| |
Messages : 86 Date d'inscription : 26/02/2012 Age : 30 Localisation : ALLIER Membres actifs. Mellemel | Sujet: Re: a vos recette Sam 31 Mar 2012 - 15:24 | |
| Mdr pyl, néo a deteint sur toi on dirais xD |
|
| |
Messages : 724 Date d'inscription : 10/04/2010 Age : 58 Localisation : Argenton sur Creuse Membres actifs. pyl36 | Sujet: Re: a vos recette Sam 31 Mar 2012 - 17:45 | |
| nannn ça ce n'est pas possible pour deux raisons :
néo ne déteint pas (il est en acier inoxydable)
et moi je suis en polyester !!!!!!!! (ça me rapelle une cousine qui s'appelait esther et qui était très bien élevée...............) |
|
| |
Messages : 6197 Date d'inscription : 27/09/2010 Age : 50 Localisation : Ardèche Membres actifs. esteban | Sujet: Re: a vos recette Sam 31 Mar 2012 - 20:52 | |
| c'est pour ça qu'on dit qu'elle est polie Esther |
|
| |
Invité Invité | Sujet: Re: a vos recette Sam 31 Mar 2012 - 21:33 | |
| Vous êtes intenables !!!!! |
|
| |
Messages : 86 Date d'inscription : 26/02/2012 Age : 30 Localisation : ALLIER Membres actifs. Mellemel | Sujet: a vos recette Sam 31 Mar 2012 - 22:09 | |
| |
|
| |
Messages : 724 Date d'inscription : 10/04/2010 Age : 58 Localisation : Argenton sur Creuse Membres actifs. pyl36 | Sujet: Re: a vos recette Dim 1 Avr 2012 - 15:17 | |
| salut recette très simple et rapide: les gambas à l'oranaise:
200g de gambas par personne 4 cuillères à soupe d'huile d'olive (si possible, 1ère pression espagnole) Une bonne tête d'ail sel/poivre
Faites revenir les gousses d'ail dans l'huile d'olive jusqu'au "roussissement" puis les retirer, Faites frire les gambas 5mn d'ans cette huile salez poivrez c'est prêt!!
ça se mange avec les doigts et c'est trop bon!!!
A+ py |
|
| |
Invité Invité | Sujet: Re: a vos recette Dim 1 Avr 2012 - 15:19 | |
| Miam miam !!!!! |
|
| |
Messages : 2943 Date d'inscription : 07/01/2011 Age : 44 Localisation : drome 26310 Membres actifs. sonia | Sujet: Re: a vos recette Dim 1 Avr 2012 - 15:23 | |
| Noix de St jaques au piment d'Espelette faire revenir les noix dans une poêle beurré verser de la crème semis liquide avec une pointe de couteau de piment trop bon |
|
| |
Messages : 724 Date d'inscription : 10/04/2010 Age : 58 Localisation : Argenton sur Creuse Membres actifs. pyl36 | Sujet: Re: a vos recette Dim 1 Avr 2012 - 15:34 | |
| |
|
| |
Invité Invité | |
| |
Messages : 724 Date d'inscription : 10/04/2010 Age : 58 Localisation : Argenton sur Creuse Membres actifs. pyl36 | |
| |
Invité Invité | |
| |
Messages : 724 Date d'inscription : 10/04/2010 Age : 58 Localisation : Argenton sur Creuse Membres actifs. pyl36 | Sujet: Re: a vos recette Dim 1 Avr 2012 - 16:00 | |
| |
|
| |
Invité Invité | |
| |
Messages : 724 Date d'inscription : 10/04/2010 Age : 58 Localisation : Argenton sur Creuse Membres actifs. pyl36 | Sujet: Re: a vos recette Dim 1 Avr 2012 - 16:22 | |
| allez!!!!!! j'adore le vin chinois (pou yi étant le dernier empereur de chine, il a fait faire un assemblage de différents cépages pour commémorer son règne) )àà: |
|
| |
Invité Invité | Sujet: Re: a vos recette Dim 1 Avr 2012 - 16:37 | |
| |
|
| |
Messages : 2943 Date d'inscription : 07/01/2011 Age : 44 Localisation : drome 26310 Membres actifs. sonia | Sujet: Re: a vos recette Dim 1 Avr 2012 - 16:39 | |
| vous pencer au jus de fruit je boit pas d'alcool moi lol
|
|
| |
Messages : 724 Date d'inscription : 10/04/2010 Age : 58 Localisation : Argenton sur Creuse Membres actifs. pyl36 | Sujet: Re: a vos recette Dim 1 Avr 2012 - 16:46 | |
| bon ya pas un topic ouil y a une question intelligente du genre : " mon bac part en sucette que dois-je faire? cela nous permettrais de nous mettre en valeur et de flatter notre égo (démesuré qui plus est) en lui répondant de vrais conseils et pas des aneries comme plus haut non? bon ben vous l'aurez voulu niark niark!! A sonia : le vin ce n'est pas de l'alcool c'est du jus de fruit (hé je sais j'ai fait les vendanges une fois) c'est rien que du raisin pressé |
|
| |
Invité Invité | Sujet: Re: a vos recette Dim 1 Avr 2012 - 16:52 | |
| Monsieur Pierre Yves(Ca fait très patron de Lupanar), ce topic a été créé de manière a ce que vous pouissiez vous exprimer le plus amplement possible dans vôtre art culinaire Laissez donc tomber l'aquariophilie qui vous convient moins |
|
| |
Messages : 724 Date d'inscription : 10/04/2010 Age : 58 Localisation : Argenton sur Creuse Membres actifs. pyl36 | Sujet: Re: a vos recette Dim 1 Avr 2012 - 16:57 | |
| oui tu as raison je m'en vais de ce pas faire cuire mes poissons!!! |
|
| |
Messages : 724 Date d'inscription : 10/04/2010 Age : 58 Localisation : Argenton sur Creuse Membres actifs. pyl36 | Sujet: Re: a vos recette Lun 2 Avr 2012 - 14:19 | |
| une petite recette Oléronaise, pas compliquée :
il faut un bar (ou loup) pas le moucheté car il est un peu trop "fin", d'environ 3/400g, le couper en darnes d'un cm /un cm et demi d'épaisseur, les disposer dans une terrine avec du thym et du laurier (1 brin et deux trois feuilles). Recouvrir le tout avec du très bon vinaigre de vin et laisser mariner 24h (pas plus,sinon il part en miettes, et pas moins sinon il est encore cru dedans). Servir avec des tartines de grillons, rillettes ou au pire de beurre demi-sel .
je déconseille de prendre un autre poisson de mer car la chair ne se tiendrait pas avec le vinaigre. on peut le faire aussi avec des poissons d'eau douce du genre sandre ou perche (sauf pour néo qui pourras le faire avec de la morue d'eau douce, vu qu'il en pêche souvent hi hi hi!!!) |
|
| |
Messages : 2943 Date d'inscription : 07/01/2011 Age : 44 Localisation : drome 26310 Membres actifs. sonia | Sujet: Re: a vos recette Lun 9 Avr 2012 - 21:08 | |
| qui c'est qui fait a manger ce soir j'ai faimmmmmmmmmm |
|
| |
Messages : 6197 Date d'inscription : 27/09/2010 Age : 50 Localisation : Ardèche Membres actifs. esteban | Sujet: Re: a vos recette Lun 9 Avr 2012 - 22:30 | |
| ta main ... et tu range l autre pour demain |
|
| |
Invité Invité | Sujet: Re: a vos recette Mar 10 Avr 2012 - 17:19 | |
| |
|
| |
Contenu sponsorisé | Sujet: Re: a vos recette | |
| |
|
| |
|